Надежный ломбард
всегда рядом с вами

Контактный телефон

(495)930-01-09
Главная Полезная информация «Сердце океана» - правда или вымысел?

«Сердце океана» - правда или вымысел?

Прообразом драгоценного камня в всемирно известном фильме «Титаник» стал голубой алмаз Хоуп, который был куплен в Индии французским ювелиром и путешественником Жаном Тавернье в 1638 году. По приезду во Францию Жан Тавернье преподнес его в Версале французскому королю Людовику XIV.

Считается, что изначально 115 каратный алмаз украшал в Индии статую богини Ситы. Но после того, как алмаз попал в руки королевского ювелира, из него изготовили несколько меньших по размеру камней: один носила императрица Мария Федоровна в виде перстня, а второй носил король Людовик XIV в виде кулона и был назван «голубым алмазом короны». Когда герцог Анжуйский наследовал престол своего прадедушки и стал королем Людовиком XV, он повелел вставить алмаз в подвеску с орденом Золотого руна. Королевские сокровища были разграблены во время Великой французской революции 1789 – 1799 гг. и «голубой алмаз короны» пропал, который принадлежал на тот момент королю Людовиком XVI. На этом реальная история камня обрывается, и камень окутывается множеством легенд.

Когда в 1997 году снимался фильм «Титаник», компания обратилась к ювелирному дому «ДжиЭф Робертс» для того, чтобы они изготовили три подвески «Сердце океана». Это было сделано для того, чтобы не потерять оригинал в море, изготовленный из циркония ювелирной мастерской «Оспри&Гаррад». На данный момент оригинал колье хранится в частных архивах актера Джорджа Холмса, который приобрел его у кинокомпании «20 век Фокс» в 2009 году.

После успешного выхода в свет фильма «Титаник» компания заказала ювелирной мастерской «Оспри&Гаррад» изготовить настоящее колье «Сердце океана». Результатом стал платиновый набор с цейлонским сапфиром в виде сердца, который украшают вокруг 103 диаманта. Вес сапфира – 171 грамм. Колье было оценено в 4 миллиона долларов и передано аукциону Соцзби в Беверли Хилз. Аукцион продал колье за 2,2 миллиона долларов анонимному клиенту с необычным условием: Селин Дион, исполняющая главную песню фильма «Титаник» оденет его дважды на церемонию награждения Американского киноискусства в 1998 году.

Условие было выполнено и после этого «Сердце океана» навсегда перестал быть доступным для наших глаз…

^ Наверх

Обратный звонок

x

и Вам перезвонят!

Спасибо

x

Ваша информация успешно отправлена!

Подписаться на рассылку

x

Распродажи, акции, новости - все для вас!

Задать вопрос

x

Администрация пн-пт с 10.00 до 18.00
Отделение
Магазин